Eierlikör-Rezepte

Gugelhupf mit Eierlikör

Zutaten
3 Eier
150g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
250ml Öl
200ml EiEiOstsee Eierlikör
50ml Milch
250g Mehl
1 Pck. Backpulver
etwas Butter

Zubereitung
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Danach Öl und Eierlikör hinzugeben. Die Eierlikörflasche mit Milch “ausspülen” und in den Teig gießen. Das Mehl und das Backpulver unterrühren.


Eine Backform gut ausfetten und mehlen. Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene ca. eine Stunde backen.


Tipp: Wenn der Kuchen schon braun ist, ihn mit Alufolie abdecken und die restliche Zeit backen lassen.

Muffins mit Eierlikör

Zutaten
4 Eier
200g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
250g Butter
400ml EiEiOstsee Eierlikör
200g Schokoraspel
500g Mehl
1 Pck. Backpulver
Muffinförmchen

Zubereitung
Den Backofen vorheizen. Muffinblech einfetten oder Muffinförmchen zum Auslegen verwenden.


Eier und Zucker schaumig rühren. Danach Butter dazugeben und solange rühren bis eine homogene Masse entsteht. Mehl und Eierlikör hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren, während dem Rühhren Backpulver und Vanillezucker in den Teig geben.


Zum Schluss Schokoraspel (oder 100 g Schokoraspel/100 g Schokochhunks) unterheben und den Teig in die Förmchen füllen. Ca. 20 – 25 Minuten backen.

Reicht für ca. 24 Muffins.