Muffins mit Eierlikör
Zutaten
4 Eier
200g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
250g Butter
400ml EiEiOstsee Eierlikör
200g Schokoraspel
500g Mehl
1 Pck. Backpulver
Muffinförmchen
Zubereitung
Den Backofen vorheizen. Muffinblech einfetten oder Muffinförmchen zum Auslegen verwenden.
Eier und Zucker schaumig rühren. Danach Butter dazugeben und solange rühren bis eine homogene Masse entsteht. Mehl und Eierlikör hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren, während dem Rühhren Backpulver und Vanillezucker in den Teig geben.
Zum Schluss Schokoraspel (oder 100 g Schokoraspel/100 g Schokochhunks) unterheben und den Teig in die Förmchen füllen. Ca. 20 – 25 Minuten backen.
Reicht für ca. 24 Muffins.