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Vielleicht können wir dir die ein oder andere Frage bereits hier beantworten. Wenn du hier nicht deine gewünschte Antwort findest, kannst du dich gerne über das Kontaktformular an uns wenden.
Ja, gibt es! Da uns der persönliche Kontakt wichtig ist, kann direkt vor Ort gekauft und die Falsche auch wieder aufgefüllt werden. Der Vorteil: Eine aufgefüllte Flasche zum geringeren Preis.
Wir sind unter folgender Adresse zu finden und freuen uns über Ihren Besuch:
EiEiOstsee
Zur Oie 28 A
18356, Bresewitz
Die vergleichsweisen kleinen Flaschen sind bei uns deshalb so beliebt, weil sie stets frisch, leicht im Verzehr und noch leichter im Transport sind.
Die Eier kommen vom Huhn – oder war es umgekehrt?
Wer weiß das schon. Wir wissen, dass unsere verwendeten Eier von unseren regional selbst-angesiedelten Hühnern, natürlich aus Boden- und Naturhaltung, stammen.
Wir bieten jedem die Möglichkeit sich selbst vor Ort über die Haltung unserer Hühner zu überzeugen und der Huhn-Ei-Frage auf den Grund zu gehen.
Unser Werksverkauf ist unter folgender Adresse zu finden.
EiEiOstsee
Zur Oie 28 A
18356, Bresewitz
Uns ist eine angemessene Tierhaltung sehr wichtig, um neben dem sichergestellten Tierwohl auch eine hohe Qualität der Eier zu garantieren. Hierfür haben wir eine LIVE-Cam eingerichtet, womit sich unsere MitarbeiterInnen aus der Ferne sehen lassen.
Auch das ist zum Großteil auf die Natürlichkeit der Bestandteile zurückzuführen, da wir auf Zusatzstoffe wie Verdickungsmittel, Stabilisatoren, Emulgatoren und andere Zusatzstoffe verzichten.
Je nach Lagerung kann sich die Konsistenz dazu noch etwas verändern. Unser Eierlikör wird sogar noch cremiger, wenn dieser ein paar Tage im Kühlschrank gelagert wird.
Unser Eierlikör ist ein Naturprodukt – und damit frei von Farbstoffen. Auch unsere Hühner gackern hier ein Wort mit – je nach Tagesform und Stimmung unserer MitarbeiterInnen kann, darf und soll die Farbe von der Supermarkt-Norm abweichen.
Das liegt an einem selten gesehenen Phänomen: Der Verarbeitung echter Vanille.
Vanille enthält Vanillemark, das sich gemahlen in Form von schwarzen Punkten zeigt, jedoch in vielen einfachen und oft verarbeiteten Vanillearomen nicht enthalten ist.
Übrigens: Haben wir schon erwähnt, dass unsere Vanillepflanzen in Mauritius und Madagaskar wachsen?
Da wir keine Zusatzstoffe wie Stabilisatoren und Emulgatoren verwenden, kann sich ein Teil des Eierlikörs am Boden der Flasche ansammeln. Das ist kein Mangel, sondern dieser Rest an Eierlikör kann durch kräftiges Schütteln der Flasche wie gewohnt genossen werden.Noch besser schmeckt er, wenn man während des Schüttelns dreimal laut “EiEiOstsee" ruft.
Um unseren Eierlikör so frisch wie möglich abzufüllen, wird dieser heiß abgefüllt und anschließend vakuumversiegelt, wodurch sich der enthaltene Alkohol als goldgelbe Flüssigkeit absetzt. Das kann durch kräftiges Schütteln der Flasche erneut vermischt und der Eierlikör wie gewohnt genossen werden.Noch besser schmeckt er, wenn man während des Schüttelns dreimal laut “EiEiOstsee" ruft.
Bei optimaler Lagerung (kühl und dunkel-unbeheizter Keller ausreichend), hält unser Eierlikör zwei Jahre.Bei einer angebrochenen Flasche empfehlen wir dennoch für das optimale Geschmackserlebnis diese zügig zu verbrauchen.
Neben dem direkten Verzehr im Glas oder Waffelbecher kann unser Eierlikör in verschiedenen Rezepten, wahlweise auch für den Thermomix, für Torten, Marmor- oder Nusskuchen, Gugelhupf, Muffins, Plätzchen, Pralinen oder anderem Spritzgebäck sowie in Desserts wie Tiramisu, Mousse oder Eis Verwendung finden.
Mehr Informationen sowie Rezepte finden Sie hier.
Da verschlossener Eierlikör bei kühl und dunkel gelagerten Bedingungen über mindestens zwei Jahre nicht schlecht werden kann, ist gesetzlich kein MHD vorgeschrieben. Auch nach Ablauf des MHD ist der Eierlikör in den meisten Fällen weiterhin von einwandfreier Qualität.
Bei der Lagerung empfehlen wir dennoch hohe Temperaturen und Sonneneinstrahlung sowie ständiges Tageslicht zu vermeiden.
In unserem Eierlikör sind keinerlei Spuren von Schalenfrüchte oder Gluten enthalten. Im Fall von Laktoseintoleranz ist aufgrund der enthaltenen Sahne und Milch zu achten.
Ja, das ist möglich. Wir empfehlen, darauf zu achten, dass eine Temperatur von 58°C nicht überschritten wird. Mehr Informationen sowie Rezepte finden Sie hier.
Der Gesetzgeber sieht vor, dass in der EU mindestens 14 % Vol. Alkoholgehalt enthalten sind.
Unser Eierlikör enthält zwischen 14% und 18% Vol. Alkoholgehalt, da wir damit geschmacklich die besten Ergebnisse erzielen.
Da unser Eierlikör ein Naturprodukt ist und in unserer Manufaktur handgefertigt wird, sind kleine Abweichungen im Alkoholgehalt möglich.
Unser Eierlikör kann keine Salmonellen enthalten. Aufgrund des von uns entwickelten und verfeinerten Koch- und Reinigungsverfahrens können wir garantieren, dass sich keine dieser Enterobakterien in unserem Produkt befindet.
Wir empfehlen für ein optimales Geschmackserlebnis die folgenden Schritte mit peinlicher Genauigkeit auszuführen. Leicht gekühlt lagern - schütteln - währenddessen dreimal laut "EiEiOstsee" rufen, einschenken und genießen.